Боевой фитнес для мужчин среднего возраста

Оцените материал
(143 голосов)

Дорогие друзья, молодость, это тот недостаток, который быстро проходит. Те мужики, которым за сорок, а тем более за пятьдесят, надеюсь, меня понимают. Не успели оглянуться, а уже лучшие годы, увы, позади. Боевая мощь, выносливость, мышечная масса значительно уменьшилась. Выпирающий живот, как его не втягивай, значительно портит фигуру и ухудшает настроение. Глаз иногда останавливается на боевых трофеях спортивной молодости кубках, медалях, дипломах и грамотах. Уныло пылятся в кладовке боксерские перчатки, вы давно выросли из своей старой самбистской куртки или кимоно. Работа, домашние заботы, бытовые проблемы выматывают. Нет времени заняться собой, да и честно говоря, лень. Появляются мысли записаться в клуб фитнеса, да цены кусаются. Но есть выход.

Предлагаю боевой комплекс и « развлекуху» для мужчин среднего возраста. Вам надо заняться работой с боевым оружием. Я думаю, несколько десятков квадратных метров для организации спортивной площадки, вы сможете отвоевать у жены на своём дачном участке. Оборудовать там турник, поставить брусья, приобрести гантели и гирю, поставить стенд для метания ножей и топоров, оборудовать мишень для стрельбы из лука и пневматического пистолета, тоже не проблема. Далее срезать в лесу посох и трость, купить пару метательных ножей, туристический топор, сапёрную лопатку. Я думаю, на дни рождения ваши корешки надарили вам сабель, шашек и мечей, пневматических пистолетов. Если нет, придётся что- то, приобрести.

Посмотрите этот видеосюжет. Если кого заинтересует, готов поделиться методикой и своими наработками. Если у кого нет дачного участка, заниматься можно в лесу или в парке. Все упражнения с мечом (саблей, катаной) можно отрабатывать с одним предметом. Если нет ничего из выше перечисленного, можно работать с обрезком водопроводной трубы или просто палкой.

СПРАВКА

Юрий ГЕРГЕЛЬ Директор Ассоциации Спортивного Контактного Боя АСКБ
1960 года рождения, уроженец г. Москвы
образование: высшее -- Московская Высшая Школа милиции МВД СССР,
в прошлом офицер милиции, сотрудник МУРа,
Ныне Член Правления Межрегиональной Общественной Организации Ветеранов Оперативных Служб «ЧКСТЬ»
КМС по Самбо и Дзюдо.
Инструктор по армейскому и полицейскому рукопашному бою,
7 дан Будо Самбоy ШАО-КВОН, 5 ДАН СИЛЬДЖЕН-ХАПКИДО,
3 дан Таэквондо ВТФ, 3 дан Таэквондо ИТФ.
Президент московского клуба «Будо Самбоу ШАО-КВОН»
Директор Ассоциации Спортивного Контактного Боя (АСКБ)  «ЧЕСТЬ»

Прочитано 2322 раз Последнее изменение Пятница, 13 Март 2015 18:01