Оцените материал
(39 голосов)

Неумолимо летит время. 22 сентября 2015года исполнилось 10 лет со дня учредительного собрания представителей клубов боевых единоборств Московского региона, развивающих версии, где разрешена ударная и бросково-ключевая техники. Собрались тренера, которые проводили занятия с подростками  на базе спортзалов общеобразовательных школ, расположенных на окраинах города Москвы. Инициаторами данного собрания явились руководители двух клубов «Барс» и «ШАО-КВОН». Всего участвовало 20 представителей. После оживленных дискуссий, к новому сообществу решили присоединиться десять клубов. Так возникла Ассоциация Спортивного Контактного Боя, сокращенно АСКБ. Руководящим органом ассоциации, стал совет руководителей клубов. Равенство, братство и взаимоуважение – основные принципы нашего союза. Для общего руководства был избран директор (должность сугубо общественная) которым по велению судьбы и доверию товарищей стал я, Гергель Юрий Григорьевич, руководитель Рублевской школы рукопашного боя, клуба ШАО-КВОН. В ассоциации -  я первый, среди равных. (Как в казачьем кругу).  Так и идем мы по жизни все эти годы вместе. Сегодня, в наш юбилей я хочу поздравить своих братьев-единомышленников, прошедших со мной плече к плечу,  далеко не простой путь. Это: Ханин Юрий Владимирович (Клуб ХАН), Кудрин Александр Николаевич (Клуб БАРС) , Асмолов Олег Иванович (Клуб КВС), Хмелевский  Борис Николаевич (Клуб БОГАТЫРЬ), Скиляжнов Андрей Викторович (Клуб ТАЙФУН) Смирнов Юрий  Викторович (Клуб БИБИРЕВО), Зарщиков  Дмитрий Олегович (Клуб САНДРС), Беспалов Алексей Александрович (Клуб МОЛНИЯ), Каратонов Виктор Евгеньевич (Клуб ШАО-КВОН),Малинкин Сергей Евгеньевич (Клуб ШАНГИ), Мартышов Александр Владимирович (Клуб МАЛБИ).

Много воды утекло с тех  времен. Прошла целая эпоха в жизни нашей страны.  За эти годы, устойчиво утвердилось в спортивном мире  понятие «СМЕШАННЫЕ БОЕВЫЕ ЕДИНОБОРСТВА». А тогда, в уже далеком 2005году, все только начиналось. Мы тоже внесли в это движение свою лепту. Совет руководителей клубов АСКБ разработал и утвердил свою версию правил поединков. Была у нас и своя «изюминка». В поединке засчитывалось только действие, приведшее к реальному результату. Это нокдаун или нокаут в ударке, или болевой и удушающий в борьбе. В случае ничейного результата, проводился киктест на  аппарате, изобретенным нашим соратником, чудо инженером Кудриным Александром Николаевичем. Две попытки прямого удара. Кто выбил больший тоннаж, тот и победил. Позже, для привлечения участия  клубов в наших соревнованиях, мы дополнительно ввели бальную версию судейства, которая оказалась более понятная и приемлемая для многих, хотя в случаях ничьи, оставили применение киктеста.  В начале декабря 2005 года, мы провели свое первое первенство Москвы по спортивному контактному бою. Тогда мы располагали своим базовым залом в Раменках. На двух коврах поединки продолжались два дня. Число участников – 300 бойцов в возрасте от 8 до 18+ лет, представители 24 клубов Московского региона и Калужской области. Надо отметить, что все члены АСКБ проявили себя как единая, дружная команда.  Просто нельзя не отметить, что с первого дня существования АСКБ, огромную помощь и поддержку нам оказали две общественные организации, наши соратники и единомышленники. Огромное братское «СПАСИБО»  Межрегиональной Общественной Организации Профессиональных охранников «ЭЛИТА»,  из которой позже образуется Общероссийский профсоюз НСБ, в лице его лидера Галочкина Дмитрия Евгеньевича,  и Межрегиональной Общественной Организации  Ветеранов Оперативных Служб «ЧЕСТЬ» в лице Даркова Алексея Евгеньевича.  Без их «дружеского плеча» нам бы пришлось трудно.

Сегодня, подводя определенный итог проделанной работы, хочется отметить, мы недаром прожили эти десять лет. Через залы клубов АСКБ прошли тысячи подростков. Сотни из них вышли отлично подготовленными бойцами, защитниками Родины. Многие нашли свое призвание в воинской службе, стали сотрудниками и бойцами спецслужб и правоохранительных органов, нашли свое достойное место в мирной жизни. Наши воспитанники становились призерами и чемпионами Москвы, России, Европы и Мира по различным версиям смешанных боевых единоборств, стали мастерами спорта. Десятки, закончили спортивные и педагогические вузы страны и уже работают  в качестве тренеров.  Мы гордимся ими.  За десять лет, наш коллектив организовал и провел  20 первенств Москвы по спортивному контактному бою, более сорока  детско-юношеских турниров по разным версиям смешанных боев. Мы активно сотрудничаем и участвуем в соревнованиях различных федераций боевых единоборств Москвы.   Постоянно приглашаем всех желающих на наши мероприятия.

За прошедшие годы произошли большие изменения. Покинул ряды ассоциации Малинкин Сергей. Он развивает в Зеленограде свое направление. Ушел на заслуженный отдых Кудрин Александр Николаевич, стал президентом Московской федерации панкратиона Зарщиков Дмитрий Олегович.  В клубе БОГАТЫРЬ появился новый руководитель, воспитанница Хмелевского, Волкова Любовь. В АСКБ влился Мартышов Александр (Клуб МАЛБИ).  В 2009году тренерский совет АСКБ разработал технический минимум базовой техники обязательный для преподавания в наших клубах. Утвердил требования к сдаче экзаменов на мастерскую аттестацию,  ввел порядок присвоения  Данов АСКБ. В 2012году мы стали структурным подразделением  Межрегиональной Общественной Организации  Ветеранов Оперативных Служб «ЧЕСТЬ». Направление деятельности – развитие прикладных видов единоборств, патриотическое воспитание молодежи.   Теперь мы называемся АСКБ «ЧЕСТЬ».

Я хочу поздравить  сотни мальчишек и девчонок, занимающихся в наших клубах, всех бойцов, кто когда либо носил на своем кимоно нашивку АСКБ, сердечно поблагодарить наших многочисленных добровольных помощников, предпринимателей, которые нас поддерживают и оказывают спонсорскую помощь, родителей наших учеников, которые мужественно переносят все тяготы соревнований, всех наших друзей и единомышленников.

Ну а Вам, мои БРАТЬЯ ТРЕНЕРА, пожелаю здоровья, терпения, материального благополучия (Чего нам так не хватает) душевного спокойствия, взаимопонимания близких нам людей.  Одним словом - МЫ ЕЩЕ ПОВОЮЕМ!!!!!!

                                             

                                                С ЮБИЛЕЕМ  АСКБ «ЧЕСТЬ»!!!!!!!!!!!!!!!!


  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0
  • Комментарии: 0

Прочитано 1195 раз