Оцените материал
(15 голосов)

«БАНО "ЭКО" не усыпляло, не усыпляет и никогда не будет усыплять животных». Этот рекламный слоган придумала Вера Петросьян, президент вышеупомянутой компании. Волонтеры, усилиями которых Петросьян стала фигурантом уголовного дела, считают, что фирма нашла более дешевый способ умерщвления собак.
Из письма в «МН» группы волонтеров: «Приют «Печатники» существует уже более 4-х лет. На территории приюта не подведены коммуникации... Нет оборудованного ветеринарного блока... Крыс в приюте сотни! В вольерах грязь, сырость - полная антисанитария... А если учесть, что гулять собакам приходится только раз в неделю и то, если их опекает волонтер, то можно себе представить, в какой ад превращается жизнь этих животных! Они находятся почти без движения, вынуждены гадить под себя, а потом топтаться и спать в собственных экскрементах».
Каждый из подписантов хорошо знает несколько точек сети «ЭКО» - в Некрасовке, Царицыне, Бирюлеве Западном, Щербинке... Везде ситуация повторяющаяся. При этом волонтеры не сразу начинают понимать истинное положение дел. Новобранцам объясняют, что причина нищенского состояния приюта - нехватка средств. Люди жертвенно идут на помощь приюту и немедленно становятся «дойными коровами».
Из письма волонтеров: «Нет средств дезинфекции... Среди животных постоянные болезни, в т.ч. инфекционные... смерти, особенно среди молодняка и щенков... болеют и гибнут десятки животных».
Странно, что за все эти годы проверяющие органы - ГКУ «Дирекция заказчика...» в префектурах, Комитет ветеринарии Москвы и др. не разглядели заметных нарушений у фирмы «ЭКО». Даже неприкрытый сговор с ветцентрами, где четвероногих бродяжек должны стерилизовать и вылечить.
Волонтеры свидетельствуют: «стерилизованная» собака может ощениться в приюте. Щенки живут здесь не больше месяца. Их держат в недезинфицированном помещении, где они заражаются и умирают. Ради следующей галочки на новую «стерилизацию» собаку могут свозить повторно. Для этого в приюте у нее вырезают старый чип и вшивают новый. Процедурой занимаются гастарбайтеры из Средней Азии - теми же самыми руками, которыми они только что убирали за собаками. Когда удается пристроить собаку в семью и необходимо найти сканером электронную метку, то, бывает, находят и второй чип, и третий.
После многолетнего потока жалоб Главное следственное управление возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. В связке с БАНО «ЭКО» идет ветеринарный центр «Лига». Пока дело не дошло до суда, руководство «ЭКО» отыгрывается на добровольцах, точнее на их подопечных.
Из письма волонтеров: «На просьбы к управляющей компании БАНО «ЭКО» оказать необходимую, а главное, квалифицированную помощь животным ответ один: «На это денег нет». При этом волонтерам запрещается на свои деньги вывозить животное на обследование к хорошим специалистам и его лечить».
Петросьян по-хозяйски перестает пускать оппозиционеров в приют. Волонтеры в Перовском суде добились допуска в приют в Царицыне. Однако вход им закрыт вопреки судебному решению. После вмешательства приставов Петросьян устраивает форменный балаган. Она выгораживает часть приюта вблизи ворот, выставляет туда несколько вольеров и помещает в них 20 собак. И не пускает смутьянов дальше демонстрационного ряда. Но у них здесь много подопечных! Тогда хозяйка положения предлагает: пожалуйста, их к вам выведут на удавках. Это скользя­щая металлическая петля. Ее набрасывают на шею, и полузадушенный пес не оказывает сопротивления. Его тащат волоком. Собаки послабее от такого обращения гибнут, покрепче - остаются с травмами. В итоге волонтеры отказались от свидания с четвероногими друзьями.

http://vao-priut.org/forumy/vazhnye-i-srochnye-voprosy/srochnye-voprosy-trebuetsya-osobennoe-vnimanie/ubiitsy-zhivotnykh-

Прочитано 588 раз Последнее изменение Понедельник, 04 Апрель 2016 15:55
Другие материалы в этой категории: « Турнир «Патриот Отечества» День победы. 9 мая. »